行业新闻
News Information

静音无油空压机的购买选型知识

发布日期:2017-04-07    作者:    来源:


静音无油空压机主机工作原理:电机单轴驱动空气压缩机曲轴旋转时,通过连杆的传动,具有自润滑而不添加任何润滑剂的活塞便做往复运动,由气缸内壁、气缸盖和活塞顶面所构成的工作容积则会发生周期性变化。活塞式空气压缩机的活塞从气缸盖处开始运动时,气缸内的工作容积逐渐增大,这时,气体即沿着进气管,推开进气阀而进入气缸,直到工作容积变到最大时为止,进气阀关闭;活塞式空气压缩机的活塞反向运动时,气缸内工作容积缩小,气体压力升高,当气缸内压力达到并略高于排气压力时,排气阀打开,气体排出气缸,直到活塞运动到极限位置为止,排气阀关闭。当活塞式空气压缩机的活塞再次反向运动时,上述过程重复出现。
即:活塞式空气压缩机的曲轴旋转一周,活塞往复一次,气缸内相继实现进气、压缩、排气的过程,即完成一个工作循环。单轴双缸的结构设计使空气压缩机气体流量在额定转速一定时为单缸的两倍,而且在振动噪音控制上得到了很好的控制。
 无油空压机如何选购能够使自己或客户满意放心的无油空压机呢?以下几点供大家参考:
  一、 对气源质量要求
 
  随着人们对健康认识和环保要求的提高,很多设备做工越来越精密,这就对为这些设备提供气源的空气压缩机提出更高的要求,因此无油空压机的应用范围越来越广。请先确认该设备对气源质量以及安置环境的具体要求,如果要求不高,并不关心用气是否无油,则可以本着节省成本的原则考虑选择一些噪音比较大、排出空气中带有润滑油分子的普通工业空气压缩机;反之,则需要采购静音无油空压机。
 
  二、必须明确所需流量、压力和功率
 
  首先要根据设备额定压力下的空气流量来选择空气压缩机的型号。所选择的无油空压机最好流量稍大于所需流量,这样以防一些管路接头泄露造成流量跟不上,从而压力达不到需求。气体流量单位通常有M3/Hour(立方米/小时)和L/Min(升/分钟)。1M3等于1000L。压力也是一个关键因素,空气压缩机最高排气压力必须和设备所需压力相符,小了则无法满足设备需求,大了会使采购成本上升。压力表示单位通常有Bar,kg/cm2(俗称公斤压力)。另外,空气压缩机额定功率并不是越大越好,而是要在流量和压力符合要求的情况下选择较小的功率,这样可以节省不必要的电力资源支出。
 
  三、品牌
 
  国外公司一些品牌一般质量可靠,但通常情况下由于其生产和运输成本原因导致售价一直居高不下,非一般公司和个人首选;且由于国内公司对品牌和质量的追求日新月异,同类产品质量的提高非常快,一些厂家在技术能力上和国外基本没有区别,有些甚至已经超过国外的。
 
  四、适用范围
 
  静音无油空压机可广泛用于任何需要清新清洁的压缩空气的行业,但介质必须是空气,在任何情况下都不可以用于抽吸易燃和易爆气体或在含有这些气体的环境中操作。不可用于抽吸液体、微粒、固体和任何含有易爆,易燃的物质。
 
  总的来讲,只要是需要洁净气源和安静的工作场所便可适用。这里简单的为大家列述一二:对气源要求较高的如医疗行业、实验室内各类分析仪器、发酵缸等可以选择机器配加一个干燥器,这样可以更好的保证空气质量;然后一些普通的用气设备如生产线上的点胶机、印刷机或者只是单纯的用来提供动力和风干的作用则只要一台低噪音无油空压机便可,用户可根据实际情况询问行业专家来获得帮助,也可以直接通过向空气压缩机销售人员详细说明自己的需求,再由销售人员推荐合适型号的产品。

相关推荐:
  • 关于AG游戏网站压缩机公司端午节放假通知 2018-06-07
  • 无油空压机什么牌子最好? 2017-12-25
  • 无油空压机和有油空压机相比更耐用吗? 2017-12-15
  • 无油空压机机头怎么安装? 2017-12-11
  • 无油空压机的优点有哪些? 2017-12-05
  • 跟大家说说小型无油空压机原理 2017-11-15
  • 无油空压机品牌哪个好? 2017-11-13
  • 静音无油空压机价格最新行情2017 2017-11-06
  • 版权所有:AG游戏网站压缩机(上海)有限公司 网站备案:沪ICP备16040049号-1
    电话:17349756913 咨询电话:021-56449579 传真:021-56449905 公司地址:上海市宝山区 机器人产业园 跃进路233号

     
    联系方式
    咨询电话:17349756913  17301635029